LA MARQUE CÉRÉAL

Céréal
80 ANS D'HISTOIRE

1934-1954
1954-1974
1994-2015

C’EST À ANNONAY, EN ARDÈCHE
QUE COMMENCE L’HISTOIRE DE CÉRÉAL

Monsieur Bomel est propriétaire d’un moulin à Annonay. De nature curieuse, il se demande pourquoi les grains complets ne sont donnés qu’au bétail. Ces grains, riches en enveloppe et en germe, ne seraient-ils pas aussi intéressants pour l’alimentation humaine ?

Avec son épouse, un pharmacien et un médecin homéopathe, il décide de fabriquer, dans un premier temps, une farine complète avec pour objectif la nutrition infantile. Innovation pour l’époque, ils font tester scientifiquement leur découverte, dans une pouponnière.

Plus tard, la farine complète sera livrée aux boulangers dépositaires pour fabriquer artisanalement le Pain Complet Céréal. Les emballages fournis aux boulangers vantent, déjà, les qualités nutritionnelles et l’origine de cette farine : blés cultivés dans le Centre de la France, sans apport d’engrais chimique !

CÉRÉAL LANCE LE PREMIER
LAIT DE SOJA SUR LE MARCHÉ

Dans les années 60, notre création la plus spectaculaire et la plus originale fut le Lactoya, le 1er lait de soja sur le marché.

Qui dans les années 70 connaissait et surtout croyait au « bio »? Et puis, où trouver les matières 1ères bio en quantité suffisante ?

D’où l’idée de Céréal d'acheter la récolte des producteurs, de la payer au-dessus du cours légal et, à partir de là, de fabriquer des produits garantis à base de céréales et de farines non traitées.

LA NAISSANCE ET LE FORT
DÉVELOPPEMENT DE CÉRÉAL BIO

Le siège historique de la marque quitte l'Ardèche et s'installe dans le Lauragais (31), au milieu des champs de soja en plein coeur de la Green Valley française.

Céréal lance la première gamme végétale et bio au rayon épicerie en 2007 sous la marque Céréal Bio, et devient rapidement le leader de l’offre repas du rayon bio grâce à ses solutions pratiques et ses recettes créatives et gourmandes !

Fort de ce succès, Céréal Bio se développe en 2009 avec une gamme repas au rayon traiteur frais et connaît également une forte croissance ces dernières années.

En Novembre 2015 , Céréal est une nouvelle fois pionnière en lançant la 1ère gamme de substitut de viande (Grill végétal) au rayon traiteur frais en GMS. Cette gamme est produite dans nos usines à Revel.

« Céréal, et si vous passiez au végétal? »