Desserts

1000 feuilles

classiques revisitésfruitsvégétarien

2 Personne(s)
Facile
Moyen

ingrédients

    • 1 paquet de pâte feuilletée bio
    • 200 g de fromage blanc à 20% de MG
    • 10 fraises
    • 20 g de sucre
    • 1 c. à c. de poudre de vanille
    • 2 blancs d'oeuf
    • 3 c. à s. de sucre glace

    préparation de la recette

    • 1 A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez finement la pâte feuilletée.
    • 2 Découpez-la en 6 rectangles identiques.
    • 3 Piquez les rectangles à la fourchette.
    • 4 Graissez la plaque de cuisson.
    • 5 Déposez-y les rectangles.
    • 6 Posez une deuxième plaque de cuisson par-dessus pour limiter la levée de la pâte.
    • 7 Faites cuire au four 10 minutes à 180°C (th 6).
    • 8 Émiettez grossièrement 2 Spéculoos à l'Epeautre Céréal Bio.
    • 9 Écrasez en poudre les 2 autres.
    • 10 Lavez les fraises.
    • 11 Découpez les fraises en deux dans le sens de la longueur.
    • 12 Mélangez le fromage blanc avec le sucre et la vanille.
    • 13 Étalez ¼ du fromage blanc sur un rectangle de pâte feuilletée.
    • 14 Ajoutez des morceaux de fraises, saupoudrez d'éclats de spéculoos et recouvrez d'un rectangle.
    • 15 Répétez l'opération encore 1 fois.
    • 16 De la même façon, préparez le deuxième 1000 feuilles.
    • 17 Pour faire le glaçage, mélangez énergiquement le blanc d'oeuf au sucre glace et à la poudre de spéculoos.
    • 18 Nappez le dessus des 1000 feuilles.
    • 19 Laissez refroidir au réfrigérateur.
    • 20 Servez frais.