Plats

Aubergines farcies sans viande

sojavégétarien

4 Personne(s)
Facile
Moyen

ingrédients

    • 2 aubergines
    • 1/2 bouquet de coriandre ciselée
    • 1/2 bouquet de menthe ciselée
    • 100 g de boughour
    • 2 c. à s. d'amandes effilées
    • 2 c. à s. d'huile d'olive
    • Pour la mousse au fromage blanc
    • 150 g de fromage blanc
    • 25 cl de crème liquide entière bien froide
    • Cumin, cannelle
    • Sel et poivre du moulin

    préparation de la recette

    • 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
    • 2 Lavez les aubergines et coupez- les en deux dans le sens de la longueur. Incisez les aubergines en diagonales et placez les dans un plat à four.
    • 3 Mettez le haché végétal Céréal Bio dans un saladier et ajoutez les épices et les herbes ciselées.
    • 4 Portez de l'eau à ébullition dans une casserole pour y faire cuire le boulghour ( ou utiliser du boulghour Céréal bio déjà cuit). Après cuisson et l'avoir égoutté , mélangez-le au haché.
    • 5 Arrosez d'huile d'olive et enfournez 30 minutes.
    • 6 Faites griller les amandes effilées dans une poêle. Mélangez bien le tout et recouvrez les aubergines avec le haché.
    • 7 Versez le fromage blanc dans une jatte.
    • 8 Montez la crème liquide en chantilly, mélangez délicatement celle-ci au fromage blanc.
    • 9 Salez et poivrez
    • 10 Servez les aubergines farcies accompagnées de la mousse au fromage blanc