Plats

Blanquette veggie de Mélanie

par Par Mélanie

4 Personne(s)
Moyen
Long

ingrédients

  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 100g de champignons (trompettes)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 3 cuillères à café de vin blanc
  • 30cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel, poivre 

préparation de la recette

  • 1 Couper les carottes et les champignons en petits dés puis émincer les oignons.
  • 2 Dans une poêle, faire dorer quelques minutes les émincés SOJA ET BLÉ Céréal Bio dans un peu d'huile d'olive.
  • 3 Ajouter les légumes puis déglacer avec la sauce soja et le vin blanc.
  • 4 Saupoudrer avec la farine, saler et poivrer.
  • 5 Ajouter l’eau et mélanger en décollant bien les sucs de cuisson. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, le temps que les carottes soient cuites.
  • 6 Pendant ce temps, mettre la moutarde et la Soja Cuisine Céréal Bio dans un bol et faire monter (comme une vinaigrette). Saler et poivrer à votre convenance. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter ce mélange à la préparation.
  • 7 Faire chauffer quelques minutes. C’est prêt ! Servir avec l’accompagnement de votre choix.