Plats, Tofu

Brochette de tofu aux herbes épicées au safran

sojavégétarien

2 Personne(s)
Moyen
Moyen

ingrédients

    • Pâtes fraîches
    • 2 c. à s. de miel
    • 1 citron vert
    • 1 éclat de badiane
    • 1 c. à s. de coriandre en grains
    • Quelques brins de coriandre fraîche
    • 1 c. à c. de safran
    • 1 c. à c. de curcuma
    • 2 c. à s. de sauce soja
    • 2 c. à s. d'huile d'arachide
    • Sel
    • Poivre de Séchouan en grains

    préparation de la recette

    • 1 Coupez le Tofu aux Herbes Céréal Bio en morceaux et piquez-les dans des brochettes en bois.
    • 2 Concassez la badiane, le poivre de Séchouan et les graines de coriandre dans un mortier.
    • 3 Torréfiez-les dans une poêle chaude pendant 1 à 2 minutes, puis ajoutez le miel et laissez caraméliser jusqu'à obtenir une jolie couleur blonde.
    • 4 Ajoutez les brochettes et laissez cuire 1 minute sur chaque face.
    • 5 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fraîches selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet.
    • 6 Pressez le citron vert.
    • 7 1 minute avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez le curcuma, le safran et le jus de citron.
    • 8 Rectifiez l'assaisonnement.
    • 9 Parsemez de coriandre ciselée.
    • 10 Servez les brochettes avec les pâtes dans des assiettes chaudes.