Plats

BURGER VEGGIE

4 Personne(s)
Moyen
Long

ingrédients

    • Pour le pain
    • 250g de farine de blé T80
    • 145ml d'eau
    • 2g de sel
    • 5g de levure de boulanger
    • 10ml d'huile d'olive sésame
    • Pour la garniture
    • 500g de brocolis
    • Du pesto
    • 1 oignon rouge
    • De la salade
    • Des tomates cerise

    préparation de la recette

    • 1 Versez l'eau tiède et ajoutez la levure. Mélangez et laissez celle-ci s'activer quelques minutes. Ajoutez la farine, l'huile et le sel. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
    • 2 Filmez le récipient et disposez-le dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 2h.
    • 3 Dégazer le pain et divisez-le en quatre pâtons. Faites-le de nouveau lever pendant 1h. Badigeonnez d'oeuf battu, saupoudrez de sésame et enfournez pendant 20 min à 180°.
    • 4 Coupez les brocolis en tranches et faites-les poêler avec de l'huile d'olive ou de sésame.
    • 5 Coupez les pains en deux, ajoutez du pesto dessus, garnissez de salade, oignons, tomates cerises et enfin du steak soja Céréal Bio poêlé.
    • 6 Refermez et dégustez avec de bonnes frites maison saupoudrées d'ail et de sel.