Desserts

Crème au chocolat et aux perles rouges

chocolatfruitssojavégétarien

8 Personne(s)
Difficile
Long

ingrédients

    • 250 g de chocolat noir pâtissier
    • 60 g de farine de maïs
    • 1 L de lait
    • 2 oeufs
    • 80 g de sucre
    • 60 g de beurre
    • 1 pincée de piment d'Espelette
    • 1 barquette de groseilles

    préparation de la recette

    • 1 Au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux 15 minutes environ en remuant régulièrement.
    • 2 Si le chocolat se dessèche rajoutez un peu d'eau et baisser votre feu.
    • 3 Dans un saladier, délayez la farine de maïs dans le lait froid et ajoutez le sucre, le Tofu Soyeux Céréal Bio et le piment d'Espelette.
    • 4 Mélangez.
    • 5 Ajoutez-la au chocolat et laissez cuire à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.
    • 6 Laissez tiédir hors du feu et ajoutez les oeufs entiers avec le beurre ramolli.
    • 7 Mélangez la préparation de façon homogène.
    • 8 Ajoutez la moitié des groseilles.
    • 9 Versez la crème dans les ramequins et posez sur le dessus les groseilles restantes.
    • 10 Réservez au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de déguster.