Desserts

Crème brûlée à la lavande

classiques revisitéssojavégétarien

8 Personne(s)
Difficile
Long

ingrédients

    • 1 L de lait
    • 8 jaunes d'oeufs
    • 120 g de sucre
    • 1 branche de lavande
    • 150 g de cassonade

    préparation de la recette

    • 1 Préchauffez le four à 160°C (th 5).
    • 2 Portez le lait à ébullition, retirez le du feu et faites-y infuser la branche de lavande.
    • 3 Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez le lait tiède filtré.
    • 4 Incorporez le Tofu Soyeux Céréal Bio et mélangez énergiquement.
    • 5 Versez la préparation dans 8 cassolettes.
    • 6 Faites cuire 15 minutes au four au bain-marie.
    • 7 Laissez refroidir et au moment de servir, saupoudrez de cassonade.
    • 8 Caramélisez la crème à l'aide d'un fer ou d'un chalumeau.