Recettes véganes, Desserts

Cupcakes vegan au chocolat

chocolatclassiques revisitéssojasur le pouce / street food

4 Personne(s)
Facile
Rapide

ingrédients

    • 100g de chocolat noir 70%
    • 1 càs sirop d’agave
    • 100g de farine de riz complet
    • 100g de farine de blé T80
    • 30g de cacao non sucré
    • 60g de sucre complet
    • 1 càs de maïzena
    • 1 càc de bicarbonate
    • 200ml de Boisson Soja du Sud-Ouest Nature Céréal Bio
    • 25g de purée de noisettes
    • 1 càc de vinaigre de cidre

    préparation de la recette

    • 1 Préparer le topping la veille : pour cela, faire fondre le chocolat noir au bain-marie, y ajouter le Tofu Soyeux Céréal Bio et le sirop d’agave puis mixer le tout. Réserver au froid.
    • 2 Le jour J, préchauffer votre four à 180°C.
    • 3 Mélanger tous les ingrédients secs.
    • 4 Mélanger tous les ingrédients liquides et verser ensuite sur les poudres. Remuer de façon à incorporer les poudres mais sans chercher à avoir une pâte lisse.
    • 5 Verser dans des moules ou des caissettes à muffins puis enfourner pendant 12 à 15 min. Laisser refroidir.
    • 6 Placer le topping préparé la veille dans une poche à douille et pocher sur les muffins.
    • 7 Décorer avec un petit filet de chocolat fondu.
    • 8 Conserver au frais et régalez-vous !