Cupcakes vegan au chocolat
chocolatclassiques revisitéssojasur le pouce / street food
ingrédients
- 200g de Tofu Soyeux A cuisiner
- 100g de chocolat noir 70%
- 1 càs sirop d’agave
- 100g de farine de riz complet
- 100g de farine de blé T80
- 30g de cacao non sucré
- 60g de sucre complet
- 1 càs de maïzena
- 1 càc de bicarbonate
- 200ml de Boisson Soja du Sud-Ouest Nature Céréal Bio
- 25g de purée de noisettes
- 1 càc de vinaigre de cidre
préparation de la recette
- 1 Préparer le topping la veille : pour cela, faire fondre le chocolat noir au bain-marie, y ajouter le Tofu Soyeux Céréal Bio et le sirop d’agave puis mixer le tout. Réserver au froid.
- 2 Le jour J, préchauffer votre four à 180°C.
- 3 Mélanger tous les ingrédients secs.
- 4 Mélanger tous les ingrédients liquides et verser ensuite sur les poudres. Remuer de façon à incorporer les poudres mais sans chercher à avoir une pâte lisse.
- 5 Verser dans des moules ou des caissettes à muffins puis enfourner pendant 12 à 15 min. Laisser refroidir.
- 6 Placer le topping préparé la veille dans une poche à douille et pocher sur les muffins.
- 7 Décorer avec un petit filet de chocolat fondu.
- 8 Conserver au frais et régalez-vous !