Recettes véganes, Desserts

Galette des rois Veggie

classiques revisitéssoja

8 Personne(s)
Facile
Moyen

ingrédients

    • 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi ou 500 g de pâte feuilletée maison pour une version végétale
    • 50 g de sucre
    • 50g de poudre d'amande
    • 40 g de purée d'amande
    • 15 g de fécule de Maïs
    • quelques gouttes d'essence d'amande ou d’arôme d’amande amère

    préparation de la recette

    • 1 Mixer le tofu soyeux avec la purée d'amande, le sucre, l'essence d'amande, la poudre d'amande et 15 ml de jus de soja.
    • 2 Ajouter la fécule de maïs , vous devez obtenir une crème lisse et homogène.
    • 3 Disposer la pâte feuilletée de votre choix dans un moule (ou la moitié de la pâte feuilletée).
    • 4 Etaler le mélange en prenant soin de laisser 2 ou 3 cm sur le bord .
    • 5 Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en collant le bord avec un peu de lait de soja.
    • 6 Badigeonnez le dessus à l’aide d’un pinceau avec le reste de jus de soja.
    • 7 A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins dessus.
    • 8 Faire des petits trous dans la pâte afin qu’elle ne gonfle pas et ne dessèche pas.
    • 9 Enfourner dans un four chaud ( 210°C) pendant 25 -30 min.