Entrées

Gratin de poireaux

sojavégétarien

4 Personne(s)
Facile
Long

ingrédients

    • 1 kg de poireaux
    • 30 g de farine
    • 30 g de beurre
    • 100 g d'emmental râpé
    • Sel
    • Poivre du moulin

    préparation de la recette

    • 1 Préchauffez le four à 200°C (th 7).
    • 2 Faites cuire les poireaux à la vapeur pendant 15 minutes.
    • 3 Faites-les égoutter.
    • 4 Préparation de la sauce béchamel :
      Dans une casserole, faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il crépite.
      Hors du feu ajoutez la farine et faites chauffer pendant 2 minutes.
      Ajoutez ensuite la boisson soja nature Céréal Bio d'un seul coup et faites cuire en remuant sur feu doux 8 minutes.
      Salez, poivrez.
    • 5 Mélangez la béchamel avec les poireaux.
    • 6 Déposez la préparation dans un plat à gratin et parsemez-la d'emmental.
    • 7 Enfournez 20 minutes à 200 °C (th7).