Entrées

Gratin des Flandres

classiques revisitésvégétarien

4 Personne(s)
Facile
Moyen

ingrédients

    • 2 courgettes
    • 100 g de mimolette
    • 3 oeufs
    • 20 cl de crème liquide
    • 40 g de beurre
    • Sel
    • Poivre du moulin

    préparation de la recette

    • 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
    • 2 Râpez la mimolette.
    • 3 Dans un récipient, battez les oeufs avec la crème liquide.
    • 4 Salez, poivrez.
    • 5 A l'aide d'une fourchette, écrasez les galettes Boulghour de Riz Légumes et Colombo Céréal Bio et mélangez-les aux oeufs battus en y ajoutant la moitié de la mimolette.
    • 6 Découpez les courgettes en rondelles.
    • 7 Dans un plat à gratin, répartissez la préparation et les rondelles de courgettes.
    • 8 Parsemez la surface avec le reste de mimolette.
    • 9 Déposez quelques noisettes de beurre.
    • 10 Enfournez pendant 20 minutes puis 5 minutes sous le grill.
    • 11 Servez aussitôt.