Recettes véganes, Plats

Le Flexiburger

classiques revisitésrecettes Grill Végétalsojasur le pouce / street food

4 Personne(s)
Facile
10 mn

ingrédients

      • 4 buns à burger (de préférence aux céréales)
      • 4 steaks barbecue Grill Végétal® CÉRÉAL
      • 1 courgette
      • 1 aubergine
      • 2 oignons rouges
      • 1 bocal de tomates séchées
      • 4 tranches de comté
      • 1 sachet de roquette
      • Huile d'olive & sauce soja
      • Sel et poivre
      • Crème aux herbes :
      • 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
      • 1 bouquet d'herbes fraîches selon la saison (menthe, ciboulette, basilic, coriandre, estragon...)

      préparation de la recette

      • 1 Couper les légumes (courgette, aubergine, oignons) en tranches de 0,5 à 1 cm d'épaisseur, puis les faire griller pendant 5 à 10 minutes, soit sur le grill d'un barbecue soit dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja et laisser colorer pendant 30 secondes, puis réserver.
      • 2 Dans un bol, réaliser une crème aux herbes : hacher les herbes finement, mélanger avec le fromage blanc, saler et poivrer.
      • 3 Dans une poêle, faire revenir les steaks Grill Végétal® CÉRÉAL.
      • 4 Toaster les buns à burger, puis procéder au dressage des Flexiburger : disposer la roquette sur le bun inférieur accompagnée de quelques tomates séchées, puis la tranche de comté. Placer ensuite délicatement le steak Grill Végétal® CÉRÉAL, puis disposer les légumes grillés, la crème aux herbes et refermer avec le bun supérieur. Déguster sans attendre, ou repasser quelques minutes au four à 200°.