Plats, Tofu

Nuggets caramélisés sauce sucré-salé (végétarien/végétalien)

par Cécile Mes Petites Recettes Végé recettes blogueusessojasur le pouce / street food

2 Personne(s)
Facile
50 mn

ingrédients

    • 30 g de farine
    • 5 cl d’eau
    • 45 g de chapelure
    • 3 CS de sauce soja
    • 35 g de sucre
    • 1 orange

    préparation de la recette

    • 1 Mélanger la farine avec l’eau pour obtenir une pâte. Verser la chapelure dans un autre récipient.
    • 2 Découper le bloc de Tofu en dés.
    • 3 Plonger les dés de Tofu un à un à l’aide d’un cure-dent dans la pâte puis dans la chapelure.
    • 4 Mettre les dés panés sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 30 minutes à 190°.
    • 5 Pendant ce temps, préparer la sauce en versant dans un récipient la sauce soja, le sucre et le jus de l’orange. Bien mélanger.
    • 6 Faire chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle, verser la moitié de la sauce.
    • 7 Ajouter les dés panés et verser le reste de la sauce dessus. Bien enrober les dés de Tofu et laisser cuire 10 minutes. Laisser la sauce épaissir.
    • 8 Parsemer de quelques graines de sésame.