Nuggets caramélisés sauce sucré-salé (végétarien/végétalien)
par Cécile Mes Petites Recettes Végé
recettes blogueusessojasur le pouce / street food
ingrédients
- 250 g Tofu nature
- 30 g de farine
- 5 cl d’eau
- 45 g de chapelure
- 3 CS de sauce soja
- 35 g de sucre
- 1 orange
préparation de la recette
- 1 Mélanger la farine avec l’eau pour obtenir une pâte. Verser la chapelure dans un autre récipient.
- 2 Découper le bloc de Tofu en dés.
- 3 Plonger les dés de Tofu un à un à l’aide d’un cure-dent dans la pâte puis dans la chapelure.
- 4 Mettre les dés panés sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 30 minutes à 190°.
- 5 Pendant ce temps, préparer la sauce en versant dans un récipient la sauce soja, le sucre et le jus de l’orange. Bien mélanger.
- 6 Faire chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle, verser la moitié de la sauce.
- 7 Ajouter les dés panés et verser le reste de la sauce dessus. Bien enrober les dés de Tofu et laisser cuire 10 minutes. Laisser la sauce épaissir.
- 8 Parsemer de quelques graines de sésame.