Recettes véganes, Plats

Petit "salé" aux lentilles végétarien

par Cécile Mes Petites Recettes Végé (www.mespetitesrecettesvege.fr) classiques revisitésrecettes blogueusesrecettes Grill Végétalsoja

4 Personne(s)
Facile
45 mn

ingrédients

      • 150 g d’Emincés de Soja & Blé Grill Végétal
      • 340 g de lentilles blondes sèches
      • 1,7 l d’eau pour la cuisson des lentilles
      • 1 bouillon cube de légumes
      • 3 gousses d'ail
      • feuilles de laurier
      • coriandre
      • huile d'olive
      • vinaigre balsamique

      préparation de la recette

      • 1 Plonger les lentilles sèches dans une casserole remplie d’eau. Ajouter les feuilles de laurier, les gousses d’ail, le bouillon de légumes ainsi qu’ 1 CS d’huile d’olive.
      • 2 Suivre les indications de cuisson précisées sur l’emballage (environ 30 min)
      • 3 Une fois que les lentilles sont cuites, les égoutter en partie : veiller à laisser un fond d’eau de cuisson. Retirer les feuilles de laurier et les gousses d’ail.
      • 4 Dans une poêle, faire dorer les émincés de soja & blé avec un peu d’huile d’olive.
      • 5 Ajouter ensuite les émincés aux lentilles ainsi que 2 CS d’huile d’olive et 1 CS de vinaigre balsamique. Assaisonner de sel & de poivre et ajouter la coriandre. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.