Apéritifs, Entrées

Tartine de Terrine Poivre Vert et salade de pousses d’épinards & betteraves

sojasur le pouce / street foodvégétarien

4 Personne(s)
Facile
Rapide

ingrédients

    • 3 betteraves rouges
    • 200 g de pousses d'épinards
    • 1 gousse d'ail
    • 1 citron jaune
    • 8 brins de persil ciselé
    • pignons de pin
    • sel, poivre
    • pain de campagne

    préparation de la recette

    • 1 Laver les pousses d'épinards, les essorer puis les déposer dans un petit saladier.
    • 2 Peler les betteraves puis les râper à la main.
    • 3 Assaisonner les betteraves avec l'ail pelé et haché, le persil ciselé, le jus de citron, du sel et du poivre.
    • 4 Ajouter la betterave crue au centre du saladier, sur les pousses d’épinards.
    • 5 Rajouter les pignons de pin sur le dessus.
    • 6 Assaisonner si besoin avec la vinaigrette de votre choix.
    • 7 Accompagner cette salade d’une tartine de Terrine Poivre Vert Céréal Bio sur du pain de campagne.
    • 8 Servir sans tarder pour éviter que les délicates feuilles d'épinards ne se fanent au contact de la vinaigrette.