Recettes véganes, Entrées

Tartines de caviar d'aubergine

4 Personne(s)
Facile
Moyen

ingrédients

    • 3 gousses d'ail
    • 3 aubergines
    • 3 c. à s. d'huile d'olive
    • Jus d'un citron
    • Sel
    • Poivre du moulin

    préparation de la recette

    • 1 Entaillez la peau de l'aubergine sur toute la longueur, d'un seul côté et piquez la peau à la fourchette plusieurs fois.
    • 2 Emballez-la dans un papier absorbant légèrement humide, ajoutez les gousses d'ail épluchées et placez le tout sur une assiette.
    • 3 Déposez pendant environ 10 minutes au micro-ondes, jusqu'à ce que les aubergines soient vraiment toutes molles.
    • 4 Récupérez la chair à la cuillère et écrasez-la à la fourchette.
    • 5 Versez la purée d'aubergines dans un grand bol, incorporez l'huile d'olive et le jus de citron tout en fouettant vigoureusement.
    • 6 Salez et poivrez.
    • 7 Sur une tartine déposez du caviar d'aubergine refroidi.
    • 8 Servez immédiatement.