Plats, Tofu

Tofu façon brandade

sojavégétarien

4 Personne(s)
Moyen
Long

ingrédients

    • 250 g de filets de cabillaud
    • 1 verre de lait
    • 250 g de pommes de terre
    • 3 c. à s. d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
    • 40 g de gruyère râpé
    • Thym
    • Laurier
    • Sel
    • Poivre du moulin

    préparation de la recette

    • 1 Cuisez les pommes de terre à la vapeur.
    • 2 Émiettez le tofu et pressez l'ail au presse-ail.
    • 3 Faites pocher le cabillaud pendant 10 minutes dans un court-bouillon parfumé avec du laurier et du thym.
    • 4 Préchauffez le grill du four.
    • 5 Faites chauffer le lait.
    • 6 Égouttez le poisson et passez-le au presse-purée avec le tofou et les pommes de terre jusqu'à obtention d'une purée.
    • 7 Ajoutez l'ail puis peu à peu le lait chaud et l'huile.
    • 8 Mélangez bien pour que la préparation soit homogène.
    • 9 Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de râpé et faites gratiner quelques minutes au grill.